Recettes de fromage
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Risotto de patates douces avec Gruyère AOP

Risotto de patates douces avec Gruyère AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g de Gruyère AOP surchoix
2 patates douces, env. 350 g
3 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
300 g de riz pour risotto
env. 1 l de bouillon de légumes chaud
2 branches de romarin
25 g de canneberges séchées
200 g de jeunes pousses d’épinard
Sel, poivre

Préparation

1 Éplucher les patates douces et les couper en dés d’1,5 cm env. Faire chauffer 1 ½ cuillère à soupe d’huile. Ajouter les patates douces, les faire dorer 5-8 minutes à feu moyen.
2 Hacher finement l’oignon et l’ail. Faire revenir dans le reste de l’huile, ajouter le riz et le faire revenir en même temps. Verser le bouillon chaud petit à petit. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
3 Couper à peu près la moitié du Gruyère AOP en copeaux, râper finement le reste du fromage. Hacher finement les aiguilles de romarin.
4 Ajouter les patates douces, le romarin, les canneberges et les épinards au rizotto en remuant. Dès que les épinards se réduisent, ajouter le Gruyère AOP en remuant. Saler et poivrer. Saupoudrer avec les copeaux de Gruyère AOP.

Fromage dans cette recette

Source

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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