Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Tarte au Gruyère AOP suisse

Tarte au Gruyère AOP suisse

Ingrédients

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre

Pâte
200 gr de farine
½ cuillère à café de sel
100 gr de beurre
0,8 dl d'eau

Garniture
3 oeufs
2,5 dl de lait
Sel, poivre
250 gr de Gruyère AOP suisse râpé

Préparation

Pâte
Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et le beurre jusqu'à formation d'un ensemble granuleux. Ajouter l'eau petit à petit et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans le moule. Piquer le fond de tarte plusieurs fois et réserver au frais.
Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer, puis incorporer Le Gruyère AOP suisse râpé. Verser le tout sur le fond de pâte. Faire cuire 20 minutes sur la grille basse du four préchauffé à 220°C.
Servir chaud accompagné d'une salade.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu