Recettes de fromage
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Tarte aux courgettes, à la menthe et Etivaz AOP

Tarte aux courgettes, à la menthe et Etivaz AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 plaque ou 1 moule à tarte de 28 cm de Ø
Beurre et chapelure pour la plaque
1 abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 cm de ø
2-3 cuillères à soupe de chapelure
2-3 cuillères à soupe d'Etivaz AOP, râpé

Garniture
500 g de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
Beurre pour étuver
Sel, poivre

Liaison
1 dl de lait
2 brins de menthe
1 dl de crème
2 œufs
¼ de cuillère à café de sel
Poivre

Durée: Préparation: env. 30 min. Cuisson: env. 35 min.

Préparation

Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et d’Etivaz AOP, réserver au frais.

Garniture
étuver les courgettes dans le beurre, assaisonner. Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement. Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Liaison
porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.
Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Couper en morceaux.

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