Recettes de fromage
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Tarte aux oignons, à l’Appenzeller® et à l’Emmentaler AOP

Tarte aux oignons, à l’Appenzeller® et à l’Emmentaler AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée, prêt à l’emploi
1 càc de beurre
1 càs d’huile d’olive
2 oignons, émincés
75 g d’Emmentaler AOP, râpé
2 œufs, battus
1 càs de crème aigre
2 càs de crème fraîche
1 gousse d'ail, hachée
1 pointe de noix de muscade
100 g d'Appenzeller®, râpé
150 g de jambon cuit, coupé en dés
sel, poivre

Garniture:
50 g de viande des Grisons
persil plat

Durée: Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Préparation

1 Préchauffez le four à 175 °C. Déposez la pâte avec le papier cuisson dans le moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Réservez.
2 Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu’ils soient translucides. Réservez. Mélangez dans un bol l’Emmentaler AOP, les œufs, la crème aigre, la crème fraîche et l’ail. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Répartissez les oignons sur le fond de tarte. Versez le mélange œufs et crème sur les oignons. Saupoudrez d’Appenzeller® et répartissez les dés de jambon.
3 Faites cuire au four 20 à 25 minutes. Décorez avec de la viande des Grisons et du persil plat.

Recommandation

Pour vérifier la cuisson de la tarte, piquez un bâtonnet au centre de la tarte. S’il ressort propre, la tarte est cuite.

Fromage dans cette recette

Source

Marieke Van Geet, Merchtem

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