Recettes de fromage
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Tarte de légumes au Gruyère AOP

Tarte de légumes au Gruyère AOP

Ingrédients

Pour 6 à 8 parts
2 œufs
2 dl de lait ou de crème fraîche
1 gousse d’ail, hachée
1 pointe de muscade
1 pâte brisée, prête à l’emploi
150 g de Gruyère AOP, râpé
150 g de tomates, épépinées, coupées en dés
50 g de pointes d’asperges, cuites à la vapeur
150 g de mini poireaux, émincés ou 1 botte de jeunes oignons, parés, cuits à la vapeur
150 g de mini carottes, coupées en morceaux, cuites à la vapeur
Sel, poivre

Durée: Préparation: 15 min. Cuisson: 25 min.

Préparation

Liaison: dans un récipient, mélangez les œufs avec le lait ou la crème fraîche, l’ail, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réservez.
Préchauffez le four à 180 °C. Posez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Versez la liaison sur le fond. Répartissez ensuite le Gruyère AOP, les tomates, les pointes d’asperges, les poireaux ou les jeunes oignons et les mini-carottes.
Faites cuire pendant 25 minutes. Servez chaud ou tiède.

Conseil de préparation

Variante : ajoutez à la garniture de la tarte des lardons ou des lanières de jambon.

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