Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Tartelettes aux poires, Appenzeller®, miel et romarin

Tartelettes aux poires, Appenzeller®, miel et romarin

Ingrédients

Pour 6 tartelettes
Difficulté : facile.
125 g d’Appenzeller
150 g de pâte brisée au blé complet
3 petites poires Williams
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de miel

Durée: Préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
Etaler la pâte brisée et découper des disques à l’emporte-pièce de 10 centimètres de diamètre.
Déposer ces disques dans le fond des moules à tartelettes et piquer-les avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Eplucher et épépiner les poires. Les couper en deux, puis les tailler en fines lamelles. Réserver.
Découper l’Appenzeller® en petits dés et les déposer au fond des moules.
Effeuiller le romarin, ciseler finement les feuilles et les déposer sur les dés d’Appenzeller®.
Ajouter une cuillère de miel avant de disposer les lamelles de poires.
Passer au four pendant 20 minutes.
Au moment de servir, râper un peu d’Appenzeller® frais sur les tartelettes.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu