Recettes de fromage
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Tartelettes poires-pommes caramélisées et Gruyère d’Alpage AOP

Tartelettes poires-pommes caramélisées et Gruyère d’Alpage AOP

Ingrédients

Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn. Repos : 5 mn. Cuisson : 25 mn. Prêt en : 50 mn.
100g de Gruyère d’Alpage AOP
250 g de pâte brisée (du boulanger ou maison).
2 pommes Golden
1 poire William
1 cuillère à soupe de miel
Le jus d’un citron
1 branche de thym citron
2 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez des moules à tartelettes de 8-10 cm de diamètre. Déposez la pâte dans les moules.
Piquez la pâte à la fourchette, Cuisson à blanc 10 minutes. Laissez refroidir.
Coupez les poires en dés et mettez-les dans un bol avec miel et jus d'un citron. Coupez les pommes en fines lamelles. Réservez
Découpez Le Gruyère d’Alpage AOP en dés. Déposez la moitié du fromage au fond des moules avec les dés de poires et quelques feuilles du thym citron.
Disposez les lamelles de pommes en rosace et saupoudrez de sucre cassonade.
Passez au four à 180°C 10 minutes.
Au moment de servir, déposez quelques dés de Gruyère d’Alpage AOP sur les tartelettes et garnir avec du thym frais.

Conseil de préparation

Astuce : Ces tartelettes peuvent être servies chaudes ou froides.

Information

A savoir : Familières et pourtant ! Pommes et poires nous viennent d’Asie, les premières du Kazakhstan, les secondes de Chine, où elles sont cultivées depuis plus de 6000 ans !

Fromage dans cette recette

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