Recettes de fromage
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Terrine d'Emmentaler AOP suisse

Terrine d'Emmentaler AOP suisse

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
250 g d'Emmentaler AOP suisse,
30 g de pignons de pin,
1 tomate,
½ botte de basilic,
350 g de fromage frais double-crème,
150 g de crème fraîche,
Sel, poivre

Durée: env. 35 minutes (sans temps de réfrigération)

Préparation

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à sec. Les retirer de la poêle et les laisser refroidir. Nettoyer, laver et essuyer la tomate. Couper en quatre et épépiner la tomate, détailler la pulpe en dés. Effeuiller le basilic et le découper en lamelles.
Mélanger le fromage frais et la crème fraîche. Ajouter les pignons de pin, les dés de tomate et le basilic. Saler et poivrer la préparation. Enlever la croûte de l'Emmentaler AOP et découper en tranches de 2 mm d'épaisseur.
Chemiser une terrine (capacité 650 ml) avec des tranches de fromage. Répartir un tiers de la préparation. Garnir avec d'autres tranches de fromage. Continuer à remplir en alternant le reste de la préparation et les tranches de fromage en terminant par celles-ci. Mettre la terrine au frais pendant 2 heures. Démouler et découper en tranches. Décorer avec de la roquette (facultatif).

Information

Par portion (pour 6 personnes) : env. 440 kcal/1840 kJ ; protéines 17 g, lipides 38 g, glucides 3 g

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