Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Tête de Moine AOP à la carotte parfumée au cumin par Christopher Hache

Tête de Moine AOP à la carotte parfumée au cumin par Christopher Hache

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pâte brisée
350g de beurre ramolli
8 cl de lait
1 jaune d’œuf
4g de sucre
4g de sel
460g de Farine

Purée de Carotte au cumin
1 kg de carotte
20 g de Beurre
6 g de sel
2cl de crème liquide
2g de cumin

Préparation

Pâte brisée
Dans un batteur, mettre tous les ingrédients sauf la farine, mélanger pendant 2 minutes et ensuite ajouter la farine en 2 ou 3 fois, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Etaler la pâte très finement et la cuire à 180 degrés pendant 12 minutes. Une fois refroidie, découper des rectangles.

Purée de Carotte au cumin
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les carottes, éplucher et couper en morceaux, ajouter le sel et le cumin et faire suer doucement. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient moelleuses, ne pas hésiter à cuire un peu plus, puis mixer le tout avec la crème liquide.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Dressage
Sur la pâte brisée, étaler la purée de carotte au cumin refroidi. Ajouter les Rosettes de Tête de Moine AOP, faire quelques copeaux de carottes jaunes ou violettes en décoration.

Astuce
Vous pouvez également rajouter des pousses d’oxalis rouges ou vertes.

Fromage dans cette recette

Source

Christopher Hache Chef des Ambassadeurs à l’Hôtel Crillon

Christopher Hache Chef des Ambassadeurs à l’Hôtel Crillon

Chef talentueux des Ambassadeurs, Christopher profite de la fermeture de l’Hôtel Crillon pour enrichir sa cuisine à travers le monde : New York, Shanghai, Tokyo ou encore Lima, les plus belles cuisines lui ont ouvert leurs portes.

www.christopherhache.com

Accéder à l’aperçu