Recettes de fromage
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CHAUSSONS AU TILSITER

CHAUSSONS AU TILSITER

Ingrédients

Pour 20 pièces environ

Pâte:
250 g de farine blanche
1 cc de sel
100 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 dl d'eau

Farce:
150 g de tilsiter corsé, râpé
1 échalotte hachée et étuvée
1 gousse d'ail écrasée
50 g d'épinards blanchis, essorés et hachés
1 œuf
Sel, poivre

Jaune d'œuf pour badigeonner

Préparation

Pâte:
1 Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuillère en bois jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
2 Pour la farce, mélanger les ingrédients et assaisonner.
3 Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rondelles de 8-10 cm de diamètre. Déposer une noisette de farce au milieu. Badigeonner la pâte d'eau à l'aide d'un pinceau, rabattre les bords et presser avec une fourchette pour faire adhérer. Dorer au jaune d'œuf.
4 Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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