Recettes de fromage
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BOULETTES DE TILSITER ET RAISIN AU PORTO

BOULETTES DE TILSITER ET RAISIN AU PORTO

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

Boulettes de tilsiter:
100 g de pain blanc rassis sans croûte et râpé
150 g de séré de crème, 2 cs de miel
30 g de beurre fondu
2 œufs, 1 pincée de sel
50 g env. de farine

150 g de tilsiter doux, coupé en 15-20 petits cubes

Pumpernickel râpé
Sucre roux

Raisin au porto:
1 cs de beurre
200 g de grains de raisin blanc coupés en deux
1 dl de porto blanc

Préparation

Boulettes de tilsiter:
1 Pour les boulettes de tilsiter, mélanger soigneusement le pain, le séré, le miel, le beurre, les œufs et le sel. Ajouter autant de farine que nécessaire pour obtenir une masse facilement malléable. Façonner 15-20 boulettes après avoir glissé dans chacune un petit cube de tilsiter.
2 Pocher les boulettes de tilsiter durant 5-10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement frémissante. Mélanger le pumpernickel râpé et un peu de sucre roux, puis y tourner les boulettes de tilsiter égouttées, afin de les paner.
3 Pour le raisin, faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le raisin. Chauffer. Arroser de porto. Maintenir brièvement au seuil d'ébullition en remuant pour imbiber les grains de raisin de porto.
4 Dresser les boulettes de tilsiter sur des assiettes et garnir de raisin au porto. Napper de sauce.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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www.swissmilk.ch

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