Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Quiche au Tilsiter

Quiche au Tilsiter

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g de pâte brisée
200 g de boeuf haché
une pincée de sel,
épices
50 g de beurre à rôtir
100 g de carotte
100 g de poireau
200 g de Tilsiter rouge

Liaison
2 dl de crème entière
1 dl de lait
2 oeufs
1 pincée de muscade
sel, poivre
20 g de persil haché

Durée: 60 minutes

Préparation

1. Foncer le moule à tarte beurré et fariné avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Assaisonner la viande hachée et la saisir dans un peu de beurre à rôtir. Peler la carotte, parer le poireau et les hacher finement. Les faire suer brièvement dans du beurre à rôtir. Râper le Tilsiter.
2. Garnir la pâte avec la viande hachée, les légumes, le Tilsiter et le persil haché. Verser la liaison.
3. Faire cuire durant une trentaine de minutes dans le four préchauffé à 190 °C.

Liaison
Préparer la liaison en mélangeant la crème, le lait, les oeufs et l’assaisonnement.

Information

Important: avant de servir, réchauffer la quiche durant 15 minutes dans le four à 80 °C.

Recommandation

Une salade l’accompagnera à merveille.

Fromage dans cette recette

Source

Tilsiter

www.tilsiter.ch

Accéder à l’aperçu