Recettes de fromage
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Pommes de terre à la tomate et au fromage

Pommes de terre à la tomate et au fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes
papier sulfurisé pour la plaque
6 pommes de terre moyennes cuites en robe des champs, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
crème à rôtir pour badigeonner
½ cc de sel
poivre du moulin
un peu de paprika

garniture:
2 tomates, coupées en rondelles
12 tranches de fromage d’alpage d‘env. 4 mm d‘épaisseur (env. 250 g)
1-2 cc d‘herbes des Alpes séchées
poivre du moulin

Durée: préparation: env. 25 min cuisson: env. 20 min

Préparation

1 Disposer les pommes de terre en robe des champs, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (si besoin couper la partie bombée pour que les pommes de terre tiennent en place), badigeonner la surface coupée de crème, assaisonner. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
2 Coiffer les pommes de terre d’une rondelle de tomate et d’une tranche de fromage, parsemer d’herbes, poivrer. Gratiner 8-10 min dans la partie supérieure du four à 200°C.

Conseil de préparation

Servir avec une salade mêlée.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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www.swissmilk.ch

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