Recettes de fromage
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Tomates farcies au soufflé aux herbes

Tomates farcies au soufflé aux herbes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø

beurre pour le plat

farce:
20 g de beurre
1 cs de farine
2,5 dl de lait
1 cc de bouillon de légumes (en pâte ou en poudre)
2 jaunes d’œuf
80 g de Gruyère AOP, râpé
6 cs d’origan, de basilic et de ciboulette finement ciselés (2 cs de chaque)
sel
poivre du moulin
2 blancs d’œuf, battus en neige ferme

8 tomates (Ramato, p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée

Durée: préparation: env. 30 min cuisson: env. 35 min

Préparation

farce:
1 Farce: faire fondre le beurre. Etuver la farine dans le beurre. Retirer la casserole du feu, verser le lait par-dessus d’une seule traite et bien mélanger. Ajouter le bouillon. Replacer la casserole sur le feu, porter à ébullition en remuant, mijoter 1–2 min, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jaune d’œuf, le fromage et les herbes, assaisonner. Incorporer les œufs en neige.
2 Disposer les tomates dans le plat beurré, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat.
3 Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Conseil de préparation

Servir avec du riz (en salade, p.ex.) ou des pommes de terre au four et une salade composée estivale.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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