Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Tuiles à l’Appenzeller®

Tuiles à l’Appenzeller®

Ingrédients

Pour environ 15 tuiles
Difficulté : facile
150 g de farine
200 g d’Appenzeller®, râpé
90 g de beurre, à température ambiante
1 œuf
5 blancs d’œufs, légèrement battus jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
1 pointe de poivre de Cayenne
sel, poivre

Durée: Préparation : 15 min, cuisson : 10 min

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez la farine avec l’Appenzeller®, le beurre et l’œuf entier.
A l’aide d’une spatule, incorporez les blancs d’œufs. Ajoutez le poivre de Cayenne. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Etalez du papier cuisson sur la plaque du four. Déposez des petits tas d’1 càc de pâte et lissez en cercle avec le dos d’une cuillère afin d’avoir une fine couche de pâte.
Faites cuire pendant 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu