Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Vacherin Mont d’Or AOP et pommes de terre

Vacherin Mont d’Or AOP et pommes de terre

Ingrédients

Pour 2 personnes
1 plat à gratin 1 l
500 g de petites pommes de terre (p. ex. Amandine)
1 cs de crème à rôtir
Fines herbes fraîches (thym, romarin ou sauge) hachées
1 Vacherin Mont d‘Or AOP
1 dl de vin blanc ou de jus de pomme

Préparation

1 Laver les pommes de terre et les couper en deux. Verser par dessus la crème et les herbes et mélanger avec les mains. Mettre le tout dans le plat à gratin.
2 Emballer le Vacherin Mont d’Or dans du papier d’alu. A l’aide d’une fourchette, faire des trous sur le dessus et arroser de vin blanc.
3 Déposer le Vacherin Mont d'Or AOP sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire avec les pommes de terre pendant 25 minutes dans la partie médiane du four préchauffé à 200 °C.

Conseil de préparation

Ajouter au fromage fondu 2 cs de champignons séchés (morilles, cèpes) trempés et coupés finement avec du thym frais. Servir comme une fondue avec du pain paysan croustillant.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu