Recettes de fromage
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TARTE AU VACHERIN ET AUX COURGETTES

TARTE AU VACHERIN ET AUX COURGETTES

Ingrédients

Pour 8 pièces
Pour un moule de 28 cm Ø
Pour 8 pièces

Masse au fromage:
3 grosses tomates pelées, égrenées
150 g de vacherin fribourgeois, râpé
Sel, poivre

400 g de courgettes taillées en rondelles

Pâte:
250 g de farine blanche
5-10 g de levure fraîche, émiettée
1,5 dl d'eau tiède
2 cs d'huile
1 cc de sel

20 g de beurre fondu
1 jaune d'œuf
Sel, poivre

Quelques feuilles de basilic pour garnir

Préparation

Masse au fromage:
1 Pour la masse au fromage, réduire les tomates en une purée épaisse d'environ 1 dl. Laisser refroidir. Incorporer le fromage. Saler et poivrer.
2 Blanchir les courgettes dans de l'eau salée. Laisser refroidir et sécher sur un linge.
3 Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
4 Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en foncer le moule.
5 Répartir la masse au fromage sur le fond et garnir de rondelles de courgette. Mélanger le beurre et le jaune d'œuf et en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.
6 Cuire la tarte durant 20 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Couper en portions et garnir de basilic.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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