Recettes de fromage
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Tarte aux courgettes et à la raclette

Tarte aux courgettes et à la raclette

Ingrédients

Pour 4 personnes
Une plaque à gâteau ronde de 24 cm Ø

Papier sulfurisé pour le moule
1 abaisse de pâte à gâteau ronde de 270 g

Liaison:
2 dl de lait
3 cs de farine
3 œufs
½ cc de sel
Poivre du moulin
2 cc d'herbes de Provence séchées
250 g de fromage à raclette suisse
1 oignon nouveau

3 courgettes bien droites de 200 g

Préparation

1 Foncer la plaque à gâteau préalablement chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à la fourchette, réserver au froid.
2 Mélanger lait, farine, œufs, sel, poivre et fines herbes. Ajouter le fromage grossièrement râpé, puis l'oignon nouveau débité en fines rouelles, tige comprise. Bien mélanger l'appareil et le répartir sur la pâte à gâteau.
3 Débiter les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à légumes. En garnir la tarte, en formant p.ex. un motif de vannerie. Cuire à l'étage inférieur du four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes. Servir chaud.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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