Recettes de fromage
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Piccata de courgettes

Piccata de courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

sauce:
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
1 grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés
4 tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés
3 cs de raisins secs (facultatif)
1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

riz:
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
250 g de riz long grain
6 dl de bouillon de légumes
1 cs de basilic finement ciselé
2 cs de beurre

piccata:
4 œufs
100 g de Sbrinz AOP, râpé
2 courgettes, env. 350 g, parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
1 cc de sel
poivre du moulin
3-4 cs de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir

basilic pour décorer

Durée: préparation: env. 45 min

Préparation

sauce:
1 Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poivron, les tomates et les raisins secs (facultatif). Mouiller avec le vin ou le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.
2 Riz: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon, cuire 18-20 min à couvert sur feu doux jusqu'à l'évaporation totale du bouillon. Incorporer le basilic et le beurre.
3 Piccata: battre les œufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage. Assaisonner par portion les tranches de courgettes, passer dans la farine puis dans les œufs, cuire 3-4 min sur feu moyen, réserver au chaud.
4 Dresser sur des assiettes chaudes avec le riz et la sauce, décorer.

Conseil de préparation

Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. On les trouve au marché et dans les grandes surfaces.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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