Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Ingrédients

pour 4 personnes
40 g de beurre à rôtir
4 oignons de taille moyenne, coupés en rouelles
1 cs rase de farine
1,2 l de bouillon de viande chaud
1 dl de vin blanc, facultatif

80 g de beurre à rôtir
8 tranches de baguette de 6 mm d’épaisseur env.

100 g de Gruyère AOP râpé
4 brins de cerfeuil pour décorer

Préparation

1 Faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir.
2 Saupoudrer les oignons de farine, les faire revenir encore un instant en veillant à ce qu’ils ne brunissent pas.
3 Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient cuits.
4 Dorer les tranches de baguette dans le beurre à rôtir. Préparer quatre bols réfractaires et déposer une tranche dans chacun.
5 Remplir les bols de soupe, y déposer une seconde tranche de pain, puis parsemer de fromage râpé.
6 Glisser au four préchauffé à 230 °C (chaleur de voûte) et laisser gratiner jusqu’à ce que le fromage se mette à fondre.
7 Décorer avec du cerfeuil.

Conseil de préparation

On peut aussi dresser ce mets dans des assiettes à soupe et le mettre à gratiner sous le gril du four.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu