Actuel

  • Tous
  • Vidéos
  • News
  • Events
  • Publicité
  • Promotions / Concours
  • Divers
  • Tous
  • Gamme
  • Fromages d'alpage
  • Appenzeller®
  • Berner Alp- und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spécialités
  • Tous
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

70 résultats trouvés

Swiss Cheese Awards, 28-30 septembre 2018

Les SWISS CHEESE AWARDS appartiennent à la tradition du monde du fromage et reflètent notre fierté nationale à l'égard de ce patrimoine culturel qu'est le fromage suisse, un produit naturel de première qualité très tendance. Les championnats suisses du fromage sont un concours de haut niveau qui évalue et ré-compense les meilleures spécialités fromagères de notre pays. Les quelque 150 personnes qui constituent le jury sont des experts représentant l'économie fromagère, la gastronomie, la presse et les consommateurs. Certains d'entre eux viennent spécialement des pays limitrophes, voire de plus loin, pour analyser et évaluer le goût des fromages inscrits au concours.

Plus

Gagnez des barbecues OUTDOORCHEF

Gagnez des barbecues Outdoorchef pour vos prochaines grillades entre amis ainsi que d'autres super prix pour l'été d'une valeur totale de plus de 3000 francs!

Plus

Emmentaler AOP: die schweizerischste aller Schweizer Marken

Plus suisse, on ne peut pas! Emmentaler Switzerland se retrouve incontestablement au sommet de la pyramide du «Paysage des marques suisses 2018» publié le 19 juin 2018 dans le cadre du Congrès suisse des marques. Aucune autre marque suisse ne dégage autant de Swissness que le roi des fromages. L’interprofession Emmentaler Switzerland sait comment combiner habilement une tradition séculaire avec des éléments modernes et jouer avec succès la carte de l’originalité suisse à l’échelle internationale et sur le marché intérieur. Dernier exemple en date, l’Emmentaler AOP SMART SNACK®, lancé au printemps 2018 sur le marché de la Suisse alémanique, une innovation du secteur to-go. Mais la hausse du chiffre d’affaires confirme également la philosophie d’Emmentaler Switzerland. www.emmentaler.ch / www.markenlandschaft.ch

Plus

20e assemblée général de Switzerland Cheese Marketing SA 2018

Évolution positive des exportations de fromage suisse Après quelques années difficiles parsemées d’obstacles, les exportations de fromage suisse ont connu une évolution très réjouissante aux premiers 4 mois 2018: +9,4 %, soit +1972 tonnes par rapport à l’année précédente. Lors de la 20e assemblée générale, David Escher, CEO de Switzerland Cheese Marketing AG, s’est dit serein quant à l’avenir proche des exportations de fromage. L’économie européenne se réveille et la prospection de nouveaux marchés d’exportation porte ses fruits.

Plus

Exposition de sculptures sur foin

Près de 20'000 visiteurs se sont rendus sur le site de la Maison de la Tête de Moine pour admirer les géantes de foin sur le thème du patrimoine local. Elles ont été réalisées, sous l’égide de Christian Burger, par 6 équipes de 2 sculpteurs chacune et ont nécessité 5 jours ½ à 6 jours de travail. Ces sculptures monumentales et inédites en Suisse mesurent jusqu’à 7 m de hauteur et 8 m de longueur. Leur construction a nécessité essentiellement de la paille et du foin, mais aussi du bois, des barres de fer, du grillage, du fil de fer, des vis, des clous… et beaucoup d'huile de coude !

Plus

Premier championnat régional des métiers des technologues du lait en Suisse romande

Les meilleurs apprentis technologues du lait travaillent à Villaz-St-Pierre, Posieux, Autigny et Villars-sur-Glâne

Plus

Joyeuses Pâques avec le Fromage Suisse!

Achetez du fromage suisse et recevez GRATUITEMENT une prime.

Plus

Du bronze pour Ewald Schafer aux championnats du monde des fromages

Le «Mont Vully Bio» d’Ewald Schafer a décroché une médaille de bronze au championnat du monde des fromages dans le Wisconsin. Avec 98.256 points sur 100, il s’est classé juste derrière l’«Esquirrou» français (98.376 points) et l’«Arzberger Ursteirer» autrichien (98.267 points).

Plus

Progression des exportations de fromage mais balance commerciale en retrait

En 2017, la Suisse a augmenté ses exportations de fromage de +2,0% par rapport à 2016. Les exportations du second semestre 2017 ont permis de rattraper la légère baisse du premier semestre. Financièrement parlant, une hausse +3.9% est observée. Les exportations de fromage se chiffrent ainsi à 71'592 tonnes (+1'394 t) ou à 627.9 millions de francs. Des écarts importants sont cependant perceptibles entre les différentes catégories de produits. Sur la même période, les importations ont, quant à elles, augmenté de +4,2% (+2433 t) pour atteindre 66'634 tonnes, soit 392.7 millions de francs. Considérant la valeur des échanges, la balance commerciale affiche un recul de –3.7% par rapport à 2016.

Plus

Fondue de la pleine lune mardi, 25 septembre 2018

La première nuit de pleine lune après le début de l'automne, la fondue de la pleine lune se déroule dans les restaurants du canton de Berne. Dans environ 70 restaurants, une délicieuse fondue et une bonne prendrea place dans une ambiance romantique de pleine lune.

Plus

Cheese festival Lucerne 28-30 septembre 2018

Le grand festival du fromage avec le plus grand marché de fromage de Suisse centrale est le lieu de rencontre des amateurs de fromage et des connaisseurs. Cette année, le festival aura lieu dans le cadre des Swiss Cheese Awards du 28 au 30 septembre 2018.

Plus

Cheese festival Thoune samedi, 13 octobre 2018

Le Cheese festival de Thoune invite petits et grands à une balade tranquille sur le marché. Fromages à pâte molle, dure ou crémeuse, fromages de chèvre et de mouton ou fondues, il y en a pour tous les goûts.

Plus