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Appenzeller® Extra
Appenzeller® Extra

Appenzeller® Extra

«Pendant son affinage, chaque fromage Appenzeller® est régulièrement traité à la saumure aux herbes, pendant une durée garantie de six mois dans le cas de l’Extra. La composition exacte de la saumure aux herbes est un secret bien gardé. Ce traitement donne à l’Extra son goût caractéristique extra-fort. Pour l’Extra, les maîtres-fromagers ne sélectionnent que les meilleures de toutes les meules, celles qui sont adaptées à un long affinage. L’Extra développe son plein arôme dans une cave à fromage humide, à environ 14 degrés Celsius et il n’est déclaré apte à la commercialisation qu’après un contrôle de qualité supplémentaire. L’amateur de fromages reconnaîtra l’Appenzeller® Extra exclusif à son étiquette noire et vérifiera l’authenticité garantie de sa provenance de la région de production limitée entre l’Alpstein et le lac de Constance à sa plaque de caséine. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Käserei Gabris AG, Hosenruck
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
6
Durée d'affinage
Goût
Corsé
Région
Suisse de l'Est
Saison
toute l'année
Poids de la meule
6.40-7.40 kg
Appenzeller®

Le fromage à la saveur incomparable - grâce au "sulz" mysterieux aux herbes avec lequel chaque meule est frottée régulièrement.

Case postale 67
Poststrasse 12

CH-9050 Appenzell
téléphone: +41 (0) 71 788 30 40

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