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Bleu du Valais
Bleu du Valais

Bleu du Valais

«Aroma & Philosophie Würzig, pikant. Jeder Blauschimmelkäse aus feiner Walliser Bergmilch ist ein Kunstwerk, da die Edelpilzkulturen entlang von Luftkanälen wachsen, die zu Beginn mit feinen Nadeln angebracht werden. Das Wachstum kann unterschiedlich schnell gehen, entsprechend aufmerksam wird die Reifezeit überwacht. Käse aufbewahren Im Kühlschrank in Folie eingelegt mind. zwei Wochen haltbar. «Chambriert» geniessen, d.h. eine halbe Stunde vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen. Käse geniessen Akzentreich. Würzt Salate, begleitet gerne Walnüsse, Roggenbrot – unser Geheimtipp – aber auch Crackers und macht im Spinat wie auch in einem Kartoffelgratin eine ausgesprochen gute Figur. Typischerweise mag er einen tanninhaltigen Walliser Rotwein wie den Pinot Noir oder Syrah. Geradezu fulminant vermählt er sich mit einem gereiften Walliser Süsswein. So vollmundig schmeckt Walliser Heimat.  »
Walker, Bitsch
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait thermisé
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
55%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
semaines
2-3
Durée d'affinage
Goût
Aromatique
Région
Valais
Saison
toute l'année
Poids de la meule
2.5 g
Walker

Furkastrasse 164
3982 Bitsch
téléphone: +41 27 928 62 62

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