Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.
Bucheggberger Schlosskäse
Bucheggberger Schlosskäse

Bucheggberger Schlosskäse

«Mittelrezenter Halbhartkäse, würzig-aromatisch, aus silofreier Kuhmilch mit 45 % F.i.T. Geschichte des Käses: Dieser Käse ist dem "Buechischlössli" gewidmet. Das Schloss Buchegg wurde im 12. Jahrhundert durch die Grafschaft von Buchegg errichtet. Während des Burgdorferkrieges zünden zwei Kyburger die Burg an. Durch diese Niederlage verkauft der letzte Nachkommen der Grafen von Buchegg die Schlossruine an die Stadt Solothurn, welche daraufhin einen Gefängnisturm errichtete. Heute erinnert nur noch der Schlossturm an die alten Zeiten, welcher von den Einheimischen liebevoll „Buechischlössli“ genannt wird. Der Bucheggberger Schlosskäse hat als Homepage an diese alten Zeiten seinen Namen erhalten.  »
Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait cru, lait moyennement thermisé
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
mois
4-6
Durée d'affinage
Goût
Aromatique
Corsé
Région
Région de Berne, Suisse du Nord-Ouest
Saison
toute l'année
Taille de la meule
0.10-7.00 kg

Le producteur et le vendeur

Jakob Käse AG

Dorfstrasse 55
4586 Kyburg-Buchegg
téléphone: 032 661 12 60
fax: 032 661 15 10

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .