Bucheggberger Schlosskäse

Mittelrezenter Halbhartkäse, würzig-aromatisch, aus silofreier Kuhmilch mit 45 % F.i.T.

Geschichte des Käses:

Dieser Käse ist dem "Buechischlössli" gewidmet. Das Schloss Buchegg wurde im 12. Jahrhundert durch die Grafschaft von Buchegg errichtet. Während des Burgdorferkrieges zünden zwei Kyburger die Burg an. Durch diese Niederlage verkauft der letzte Nachkommen der Grafen von Buchegg die Schlossruine an die Stadt Solothurn, welche daraufhin einen Gefängnisturm errichtete. Heute erinnert nur noch der Schlossturm an die alten Zeiten, welcher von den Einheimischen liebevoll „Buechischlössli“ genannt wird. Der Bucheggberger Schlosskäse hat als Homepage an diese alten Zeiten seinen Namen erhalten.

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru, lait moyennement thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 4-6 mois
Goût Aromatique, Corsé
Région Suisse du Nord-Ouest, Région de Berne
Saison toute l'année
Poids de la meule 0.1-7 kg
  • Jakob Käse AG
  • Dorfstrasse 55
  • 4586 Kyburg-Buchegg

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage