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Emmentaler AOP Réserve
Emmentaler AOP Réserve

Emmentaler AOP Réserve

«L'Emmentaler AOP Réserve est un fromage pour les connaisseurs. Après les premiers contrôles de qualités passés, les meilleures meules sont choisies pour continuer la phase de maturation dans des réserves de qualités. Jusqu'à l'âge d'environ 8 mois, ces meules reçoivent des soins intensifs. Elles arrivent à maturation dans des salles de stockage qui ont une température de 11 à 14°C et une humidité moyenne de plus de 90% (cave ou grotte). Elles obtiennent ainsi un arôme épicé. L'Emmentaler AOP Réserve se vend dans le commerce également sous d'autres appélations avec des fromages qui ont aussi une longue période de maturation, par exemple le Surchoix, mûr, corsé etc. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich DORFKÄSEREI THUNDORF, Thundorf Lustenberger & Dürst AG, Hünenberg See Napf-Chäsi AG, Luthern Pius Hitz Feinkost, Ebersecken
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
8
Durée d'affinage
Goût
Corsé
AOP/IGP
oui
Région
Région de Berne, Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Suisse centrale
Saison
toute l'année
Taille de la meule
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

Celui qui le déguste sait que ce fromage est éloquent quand il s'agit de sa propre qualité. L'Emmentaler AOP - bouchée après bouchée, un morceau de nature.

Consortium Emmentaler AOP
Case postale
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
téléphone: +41 (0)31 388 42 42
fax: +41 (0)31 388 42 40

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