Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.
Emmentaler AOP Urtyp®
Emmentaler AOP Urtyp®

Emmentaler AOP Urtyp®

«Emmentaler Urtyp, le fromage original au goût ancestral. Il y a plus de 700 ans, la Suisse a vu naître un fromage très particulier qui allait partir à la conquête du monde. La première Confédération helvétique a été fondée en 1291. La même année, le fromage en provenance de l’Emmental est mentionné pour la première fois par un document officiel. Au cours de ces sept derniers siècles, la fascination à son égard est restée intacte. Il en va de même pour l’ambition des fromagers qui consiste à réaliser un fromage unique avec de grands trous. Des fromagers hors pair de la région emmentaloise ont créé un Emmentaler Premium au caractère robuste et aux traits élégants, dans l’idée de faire renaître le fromage légendaire de 1291 et de lui permettre de s’établir comme la variété originale parmi tous les Emmentaler. En fonction d’une réglementation AOP stricte, les meules de fromage Emmentaler produites par les fromageries Urtyp autorisées sont contrôlées par des spécialistes fromagers après quatre mois en vue de déterminer si elles présentent les caractéristiques typiques qui leur permettront de se muer au fil du temps en Emmentaler Urtyp®. Les meilleurs Emmentaler sont affinés dans une cave humide pendant au moins sept mois. Comme le veut la tradition, ils y sont traités régulièrement à la main en utilisant de l’eau salée. Suite à un second contrôle de qualité neutre, l’Emmentaler Urtyp® voit le jour. Son goût est complexe et sa finale est à la fois soyeuse et aromatique, ce qui en fait un produit inégalable.  »
REK AG, Oberbütschel
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
au moins
12
Durée d'affinage
Goût
Aromatique
Corsé
Labels
AOP/IGP
Région
Région de Berne, Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Suisse centrale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
80.00-100.00 kg
Emmentaler AOP

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP pour en être convaincu: ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP est le roi des fromages.

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Postfach

CH-3000 Berne 14
téléphone: +41 (0)31 388 42 42
fax: +41 (0)31 388 42 40

0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .