Le Gruyère AOP

Le Gruyère AOP Bio

Le Gruyère AOP Bio doit son goût fin et typique au lait cru de première qualité produit dans la région de Gruyère. En été, les vaches qui donnent ce lait, se nourrissent dans les pâturages alors qu’en hiver, elles reçoivent du foin. L’appellation «Bio» est donnée uniquement aux meules de fromage issues d’exploitation qui produisent du lait répondant aux exigences du label «Bio Suisse».

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Fromage gras MGES 49-53%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage au moins 5 mois
Goût En fonction de l'affinage
Labels Bio, AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 25-40 kg

Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.

  • Le Gruyère AOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères

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