«Le Gruyère AOP Bio doit son goût fin et typique au lait cru de première qualité produit dans la région de Gruyère. En été, les vaches qui donnent ce lait, se nourrissent dans les pâturages alors qu’en hiver, elles reçoivent du foin. L’appellation «Bio» est donnée uniquement aux meules de fromage issues d’exploitation qui produisent du lait répondant aux exigences du label «Bio Suisse».»
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Fromage gras
MGES
49-53%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
au moins
5
Durée d'affinage
Goût
En fonction de l'affinage
Labels
Bio
AOP/IGP
Région
Suisse occidentale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
25.00-40.00
kg
Le Gruyère AOP
Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663
Pringy - Gruyères
téléphone: +41 (0) 26 921 84 10 fax: +41 (0) 26 921 84 11
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