«Le Gruyère AOP Réserve a un bon goût typique qui lui vient de son lait cru de première classe. Les vaches qui donnent ce lait cru, se nourrissent en été, dans les pâturages et en hier, avec du foin. Ce qui est aussi important c'est le savoir-faire des producteurs de ce fromage.
»
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
Cremo S.A.,
Villars-sur-Glâne
Fromagerie Laiterie Onnens,
Onnens FR
La Maison du Gruyère,
Pringy
Laiterie-Fromagerie de la Roche,
La Roche FR
Lustenberger & Dürst AG,
Hünenberg See
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Fromage gras
MGES
49-53%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
au moins
10
Durée d'affinage
Goût
Corsé
Aromatique
Labels
AOP/IGP
Région
Suisse occidentale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
25.00-40.00
kg
Le Gruyère AOP
Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663
Pringy - Gruyères
téléphone: +41 (0) 26 921 84 10 fax: +41 (0) 26 921 84 11
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