Le Niola du Chasseral

Ce fromage correspond aux indigenes. Ceux-ci ont une écorce dure et un coeur tendre.

Sa pâte est souple de couleur ovoirine changeant selon le mode d'affouragement saisonnier des vaches.

Il a un goût aromatique et plein de caractère, légèrement acidulé. Selon son age ce fromage peut devenir plus tendre voir même "couler"

 

Fromagerie de Nods, Nods
Type de fromage Fromages à pâte molle
Transformation du lait Lait pasteurisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 55%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 2-4 semaine
Goût Doux, Onctueux
Région Région de Berne, Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 600-800 g
  • Fromagerie de Nods
  • Route de Lignières 5
  • 2518 Nods

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage