Raclette Suisse®

Raclette Suisse®

D’après de très anciens écrits conservés dans les couvents d’Obwald et de Nidwald, on peut supposer qu’en 1291 déjà, Guillaume Tell mangeait du «fromage braisé». À cette époque, la meule était mise à fondre devant un feu ouvert, et le fromage fondu était raclé au fur et à mesure sur une assiette. Mais pendant longtemps, ce mode de préparation traditionnel resta

l’apanage des gens de la campagne et des paysans. Ce n’est qu’au 20e siècle que ce repas rustique descendit de la montage et gagna la plaine où il allait rapidement devenir, avec l’invention des fours électriques, le délicieux plat national suisse que l’on connaît. C’est également à cette époque qu’est apparu le nom de «raclette» pour désigner ce fromage que l’on «râcle». Encore aujourd’hui, le Raclette Suisse est produit selon la recette ancestrale, avec amour et savoir-faire.

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait pasteurisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 3-5 mois
Goût Aromatique, Doux
Région Grisons, Suisse de l'Est, Région de Berne, Suisse occidentale, Suisse centrale
Saison toute l'année

Raclette Suisse® - ce fromage fondant peut être préparé de multiples façons et est toujours un véritable délice malgré la simplicité de sa préparation.

  • Raclette Suisse®
  • Geschäftsstelle Raclette Suisse
    Laubeggstrasse 68
  • 3006 Bern

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