Schafbrie Bohnenkraut

Der Schafbrie wird mit regionaler Schafmilch in der Käserei Chäs Glauser AG in Belp hergestellt. Eine zarte Weissschimmelrinde umgibt den Käselaib und wird mehrere Wochen in getrocknetem Bohnenkraut gelagert. Der Schafbrie kann entweder ganz jung gegessen werden, wenn die ganze Käsemasse noch fest und mild ist, oder man lässt ihn länger reifen, bis er vom Rand her beginnt cremig und weich zu werden.

Chäs Glauser AG, Belp
Type de fromage Fromages à pâte molle
Transformation du lait Lait pasteurisé
Type de lait Lait de brebis
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 1-6 mois
Goût Aromatique, Onctueux, Doux
Région Région de Berne
Saison toute l'année
Poids de la meule 800-1000 g
  • Chäs Glauser AG
  • Eggenweg 2a
  • 3123 Belp
  • +41 31 819 60 74

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage