Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.
Vacherin Fribourgeois AOP extra
Vacherin Fribourgeois AOP extra

Vacherin Fribourgeois AOP extra

«Fruité et crémeux grâce à son affinage d'au moins 12 semaines, l'EXTRA est un fromage de caractère. Avec son goût franc et long en bouche, il aime s'inviter sur les plateaux de fromages ou se laisser déguster avec des pommes de terre en robe des champs. Les gourmets savent qu'il est leur allié de choix pour corser agréablement leur fondue.  »
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
semaines
12
Durée d'affinage
Goût
Aromatique
Corsé
AOP/IGP
oui
Région
Suisse occidentale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
6.00-10.00 kg
Vacherin Fribourgeois AOP

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue Condémine 56
Case postale 2175

1630 Bulle 2
téléphone: +41 (0) 26 919 87 56
fax: +41 (0) 26 919 87 49

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .