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Vacherin Fribourgeois AOP rustic
Vacherin Fribourgeois AOP rustic

Vacherin Fribourgeois AOP rustic

«Tous les arômes du terroir et la richesse des prairies se développent lentement en cave pour façonner le goût incomparable du RUSTIC. Reconnaissable à sa croûte le plus souvent plissée, il possède déjà une maturité élégante dès 12 semaines d'affinage, pour déployer toute sa délicatesse et son authenticité au bout de 5 à 6 mois. Les gastronomes exigeants le dégustent à la fin du repas accompagné d'un verre de vin corsé, voire d'un carré de chocolat noir...  »
Cremo S.A., Villars-sur-Glâne
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
semaines
12-25
Durée d'affinage
Goût
Aromatique
AOP/IGP
oui
Région
Suisse occidentale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
6.00-10.00 kg
Vacherin Fribourgeois AOP

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue Condémine 56
Case postale 2175

1630 Bulle 2
téléphone: +41 (0) 26 919 87 56
fax: +41 (0) 26 919 87 49

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