Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP rustic

Tous les arômes du terroir et la richesse des prairies se développent lentement en cave pour façonner le goût incomparable du RUSTIC.

Reconnaissable à sa croûte le plus souvent plissée, il possède déjà une maturité élégante dès 12 semaines d'affinage, pour déployer toute sa délicatesse et son authenticité au bout de 5 à 6 mois.

Les gastronomes exigeants le dégustent à la fin du repas accompagné d'un verre de vin corsé, voire d'un carré de chocolat noir...

 

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru ou lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 12-25 semaine
Goût Aromatique
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 6-10 kg

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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