Wylägerer

Wylägerer

Beim Wylägerer handelt es sich um einen Halbhartkäse aus silofreier Bergmilch von Unterägeri. Durch die Zugabe von Walliser Weisswein erhält er sein feines, fruchtiges Aroma. Zur Herkunft des Namens:

Unterägeri als politische Gemeinde gibt es seit 1798, die eigene Geschichte von Wilägeri oder Wilen, wie es früher genannt wurde, beginnt aber schon lange vorher. Wilägeri war ein Weiler, und gehörte zur Gemeinde Oberägeri. Heute gibt es noch die Wylägerer Fasnachtsgesellschaft. Da der Käse `Wy` enthält und aus Ägeri kommt, ist der Name Wylägerer passend.

 

Chäsladä Unterägeri GmbH, Unterägeri
Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 16-22 semaine
Goût Aromatique
Labels Suisse Garantie
Région Suisse centrale
Saison toute l'année
Poids de la meule 4.8-5.5 kg
  • Chäsladä Unterägeri GmbH
  • Oberdorfstrasse 4
  • 6314 Unterägeri

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage