Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

«Mon fromage …à bâtons rompus» avec Martin Spahr

Notre nouvelle rubrique « Mon fromage...à bâtons rompus » pose à des personnes importantes des questions plus ou moins importantes sur le fromage suisse. Chaque semaine. Et sans filtre. Pour cette semaine, la Martin Spahr, Responsable Marketing Switzerland Cheese Marketing AG, a accepté de jouer le jeu et de répondre à nos questions. Sans ambages.

Martin Spahr: J’aimerais inventer un fromage rendant intelligent et beau

Nom et fonction

Martin Spahr, Responsable Marketing Switzerland Cheese Marketing AG

Quand et à quelle occasion avez-vous mangé du fromage pour la dernière fois? Quel fromage était-ce?

Une bonne semaine se termine par une raclette du vendredi soir à la maison. Une mauvaise d’ailleurs aussi …

Quel est votre fromage suisse préféré?

Réponse politiquement correcte : j’aime toutes les plus de 700 sortes de fromages et spécialités suisses. Et sans « muselière » : j’aime le Vacherin Mont d’Or AOP, un gruyère d’alpage AOP ou une Tomme Fleurette de Rougemont.

Quand vous pensez à votre enfance, quel fromage vous revient en mémoire? Lequel vous a vu grandir?

J’ai passé mon enfance réellement « imprégné » par l’Emmental. Notamment mes souvenirs des visites rendues à mes grands-parents dans les années 70 sont fortement associés à l’Emmental Suisse AOP.

Avec qui aimeriez-vous partager une fondue, et pourquoi?

Avec la Premier Ministre britannique Theresa May et le président de la Chambre des Communes John Bercow. Je pense qu’une soirée conviviale autour d’une délicieuse fondue Moitié-Moitié pourrait faire progresser de manière décisive toute la problématique de rigueur du Brexit. Selon la devise : FIGUGEGL résout le problème du BREXIT !

Quelles caractéristiques associez-vous au fromage suisse ?

L‘original. Le meilleur fromage du monde. Un goût unique.

Si vous pouviez créer un fromage, quelles caractéristiques devrait-il avoir ? 

J’aimerais inventer un fromage rendant intelligent et beau. À mon sens, il y aurait du potentiel commercial dans ce domaine…

retour

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .