Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Les fromagers suisses et le code d’honneur

Savais-tu que pratiquement tous les fromagers suisses s’engagent à respecter un code d’honneur? Un fait indéniable: le fromage suisse est de qualité. Le savoir-faire artisanal et la passion des fromagers suisses sont accompagnés de directives et de contrôles draconiens.

 Mentionnons les consignes légales, telle l’Ordonnance sur les denrées alimentaires, mais aussi les cahiers des charges stricts des interprofessions et les rigoureuses consignes en vigueur pour les labels AOP. Sans oublier les taxations, effectuées avant même que le fromage porté à maturation ne soit commercialisé. Mais saviez-vous que les producteurs de fromage suisse respectent des critères encore plus astreignants? Ils signent, en effet, une déclaration de renonciation volontaire, à l’image du décret sur la pureté des brasseurs allemands. Ce faisant, ils confirment qu’ils renoncent à l’utilisation d’additifs pourtant légaux tels que les colorants ou les conservateurs lors de la production de fromages affinés. Respect!

En savoir plus sur la qualité
En savoir plus sur la qualité
Que signifie AOP?
Que signifie AOP?
La production
La production
retour
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .