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Les Suisses mangent plus de fromage

En 2018, la population suisse a consommé 21,73 kilos de fromage par personne, soit 1,5 % de plus qu’en 2017. Ce sont surtout les fromages frais et à pâte mi-dure qui ont contribué à cette hausse.

En Suisse, la consommation de fromage s’est élevée à 186 000 tonnes en 2018. Compte tenu de la croissance démographique, chaque consommateur a ainsi mangé en moyenne 320 grammes de fromage de plus qu’en 2017 (+1,5 %).

Tendance favorable au fromage frais

On classe notamment dans la catégorie du fromage frais la mozzarella, le séré, le cottage cheese, le mascarpone, la ricotta et le fromage à tartiner. Sa consommation a augmenté de 1,1 kilo ou 16 % par personne au cours des dix dernières années. Aujourd’hui, les repas doivent être variés, ainsi que facilement et vite préparés. Les produits prêts à consommer contenant du fromage frais répondent dans une large mesure à ces exigences. Près des deux tiers du fromage frais consommé en Suisse sont produits dans le pays.

Source: Swissmilk

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