Bien commencer la journée

Pour la plupart des gens, le matin, tout doit aller vite. Une bonne tranche de pain avec du beurre et un morceau de fromage suisse constituent un petit-déjeuner rapide et savoureux qui a l'avantage de rassasier longtemps. Vous pouvez aussi remplacer les fromages classiques à pâte dure ou mi-dure par du fromage frais à tartiner sur un petit pain. Ajoutez-y un peu de raisin ou des morceaux de poivron, il ne faut rien de plus pour un petit-déjeuner sain et prêt en un tournemain. Le pain n'est d'ailleurs pas nécessaire, le fromage frais s'intègre aussi à de nombreuses idées de petit-déjeuner low carb: combinez-le donc avec des fruits de saison, des petits fruits, des pousses ou des graines. 

Brunch

Plus détendu, le week-end se prête idéalement à un agréable brunch. Mais que serait un brunch sans un délicieux assortiment de fromage? Certains préféreront des fromages doux, tandis que d'autres privilégieront des variétés plus corsées. L'avantage avec le fromage, c'est qu'il y en a pour tous les goûts! Parsemé en outre de raisin, de noix, de figues ou de poires, votre plateau de fromage attirera tous les regards.

Vous préférez votre brunch avec des mets chauds? Les possibilités ne manquent pas non plus: l'omelette au fromage est bien sûr un classique, auquel on peut selon les goûts ajouter du jambon ou des petits morceaux de tomates. Vous pouvez aussi griller une tranche de pain toast au four, que vous garnirez de délicieux fromage. Les gourmets pourront aussi déguster un Vacherin Mont-d'Or AOP, un véritable délice chaud ou froid. Ce qu'il y a de bien avec le brunch, c'est que vous pouvez prendre votre temps et goûter à toutes les bonnes choses.

Le mariage œufs et fromage

Nous, nous trouvons que manger est l’une des plus belles occupations qui soient! Alors, prépare déjà la table pour le déjeuner ou le brunch – nous avons réuni pour toi quelques idées avec fromages et oeufs.

Viennoiseries et petits pains: les incontournables

Au menu: des bagels avec Appenzeller style marchand de vin, des pancakes à l’Emmentaler AOP et au thym citron... et bien plus encore!