
Cabillaud en croûte de Gruyère AOP et pignons
Ingrédients
4 personnes
- 4 filets de cabillaud
- 50g de Gruyère AOP râpé
- 2 càs de pignons
- ½ citron
- 10cl de vin blanc
- 1 càs d’échalotes hachées
- 1 càs de persil haché
- 1 càc de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre du moulin
Préparation
- Râper le Gruyère AOP et presser le jus du demi-citron.
- Dans un bol, mélanger le Gruyère AOP, les pignons, le jus de citron, le curry, une pincée de piment de Cayenne et de poivre, 2 càs de vin blanc, les échalotes et le persil. On obtient une pâte assez compacte.
- Préchauffer le four à 180°.
- Enduire le dessus des filets de poisson de cette pâte en la tassant bien. Les déposer délicatement dans un plat à four. Verser le restant du vin dans le fond du plat.
- Enfourner environ 10min (la cuisson est variable selon l’épaisseur des filets). En fin de cuisson, passer quelques instants sur la position grill.
- Servir les filets de poisson avec du riz ou une purée de légumes.
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