
Cannelés d'Emmentaler AOP Suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g d'Emmentaler AOP suisse
- 50 centilitres de lait
- 80 g de beurre
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de farine
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait en ajoutant le beurre en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez l'œuf entier avec le jaune d'œuf, saler et poivrer.
- Dans un blender, versez le mélange farine, œuf et faites couler en filet le lait chaud tout en mixant fortement. Ajouter l'Emmentaler AOP suisse préalablement râpé et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin.
- Dans des petits moules à cannelé en silicone, versez le mélange obtenu puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.
- Ces cannelés peuvent être mangés tièdes ou froids.
Recommandations du spécialiste en fromage
Le conseil de Jean Charles Karmann : apportez des saveurs et couleurs différentes à vos cannelés en les parfumant avec des épices telles que la cannelle, le safran, le paprika ou le curry, et pourquoi ne pas y ajouter un concassé d'herbes fraîches ?
Valeurs nutritives
Recette de Jean-Charles Karmann