
Chakchouka au Tilsit
- 45 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon en fines lamelles
- 1 poivron jaune en petits morceaux
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 boîte de tomates hachées (env. 400 g)
- ½ cc de sucre
- 1 cc de paprika fort
- ½ cc de cumin
- ½ cc de coriandre en poudre
- ½ bâton de cannelle
- 120 g de TILSIT NOIR ou ROUGE en dés
- 4 œufs
- Sel, paprika
- 2 cs de persil plat émincé
Préparation
- Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et le poivron pendant env. 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire brièvement. Incorporer les tomates et le sucre, cuire env. 2 minutes supplémentaires, assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant env. 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Répartir le TILSIT sur la sauce. Former quatre creux dans la sauce avec le dos d’une cuillère. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre à feu très doux pendant 7 à 10 minutes, assaisonner, parsemer de persil.
Recommandation du spécialiste
pour un résultat parfait, sortir le TILSIT et les œufs du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives par portion: 279 kcal 19 g lipides 8 g glucides 18 g protéines
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