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Chakchouka au Tilsit

  • 45 min Temps total
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon en fines lamelles
  • 1 poivron jaune en petits ­morceaux
  • 2 gousses d’ail finement ­hachées
  • 1 boîte de tomates hachées (env. 400 g)
  • ½ cc de sucre
  • 1 cc de paprika fort
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • ½ bâton de cannelle
  • 120 g de TILSIT NOIR ou ROUGE en dés
  • 4 œufs
  • Sel, paprika
  • 2 cs de persil plat émincé

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon et le poivron pendant env. 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire brièvement. Incorporer les tomates et le sucre, cuire env. 2 minutes supplémentaires, assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant env. 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  2. Répartir le TILSIT sur la sauce. Former quatre creux dans la sauce avec le dos d’une cuillère. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Couvrir et laisser prendre à feu très doux pendant 7 à 10 minutes, assaisonner, parsemer de persil.
Recommandation du spécialiste

pour un résultat parfait, sortir le TILSIT et les œufs du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives par portion: 279 kcal 19 g lipides 8 g glucides 18 g protéines

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