
Côtelettes gratinées sur lit de pois mange-tout
Ingrédients
Pour 4 personnes
Côtelettes
- 100 g de TILSITER ROUGE, en dés
- 40 g de pain, en dés
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cs de crème
- 1 cs de fines herbes (p. ex. romarin, thym), finement ciselées
- 2 pincées de sel
- Un peu de poivre
- Un peu de beurre à rôtir
- 4 côtelettes de porc (env. 140 g chacune)
- ½ cc de sel, un peu de poivre
- Un peu de beurre à rôtir
Lit de pois mange-tout
- Un peu de beurre à rôtir
- 1 échalote en lanières
- 450 g de pois mange-tout, coupés en fines lanières dans le sens de la longueur
- ½ cc de sel, un peu de poivre
Préparation
Côtelettes
- Côtelettes: mélanger le TILSITER, le pain, le jaune d’oeuf et la crème. Ajouter les fines herbes, assaisonner.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande des deux côtés pendant environ 3 minutes, assaisonner, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le mélange à base de fromage dessus.
- Gratiner: environ 5 à 10 minutes sur la grille supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Lit de pois mange-tout: chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote et les pois mange-tout pendant environ 5 minutes, assaisonner.