
Crumble aux pommes de terre
- 30 min Préparation, 30 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl
- beurre pour les moules
- 800 g-1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées, râpées en fines lamelles
- 1 cc de sel
- poivre du Moulin
crumble:
- 50 g de sbrinz, fraîchement râpé
- 4 cs de chapelure
- 4 cs de farine
- 1/2 cc de paprika
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
- 2 cs de noisettes, finement hachées
Préparation
- Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
- Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
- Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.
Recommandation du spécialiste
Remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la courge.
Recommandations du spécialiste en fromage
Accompagner de salade.
Valeurs nutritives
Crumble est le terme anglais pour désigner une croûte sablée croustillante.
Fromage dans cette recette
