
FILET DE PORC FARCI DE TILSITER À LA SAUCE AU BEURRE ET AU VIN ROUGE
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
- 1 kg de filets de porc
- 100 g de tilsiter corsé, taillé en julienne
- 20 g d'abricots secs, taillés en julienne
- Sel, poivre
- Beurre à rôtir
Sauce:
- Beurre
- 1 échalote hachée
- 1 dl de vin rouge
- 30-50 g de beurre froid, coupé en parcelles
- Sel, poivre
- Quelques brindilles de romarin pour garnir
Préparation
- Faire deux incisions profondes sur le dessus du filet de porc et les farcir de fromage et d'abricots secs. Ficeler à l'aide de ficelle à rôtir. Assaisonner et saisir sur feu vif dans le beurre à rôtir. Cuire durant 1 heure au four préchauffé à 150 °C, puis laisser reposer durant 10 minutes. Sortir la viande de la rôtissoire.
- Pour la sauce, ajouter un peu de beurre au fond de rôtissage et y étuver l'échalote. Déglacer au vin rouge et réduire légèrement. Incorporer progressivement le beurre en remuant. Assaisonner de sel et de poivre.
- Couper la viande en tranches et la dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce au beurre et au vin rouge. Garnir de brindilles d la sauce au beurre et au vin rouge.
Valeurs nutritives
Servir en accompagnement des pommes de terre rissolées.
Fromage dans cette recette
