Fondue aux 4 fromages suisses et crumble à la viande des Grisons

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20 min
Cook/bake time 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Crumble à la viande des Grisons :
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 échalotes, hachées
  • 200 g de viande des Grisons, hachée
  • 1 gousse d’ail, coupée en 2
  • 5 dl de Fendant ou un autre vin blanc sec
  • 200 g d'Appenzeller®
  • 200 g de Gruyère AOP
  • 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP
  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • 4 càs de fécule de maïs
  • sel, poivre

Préparation

  1. Crumble à la viande des Grisons : dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'ail, les échalotes et la viande des Grisons.
  2. Frottez le caquelon avec l’ail. Versez le vin dans le caquelon. Portez à ébullition. Quand le vin frissonne, ajoutez l’Appenzeller®, le Gruyère AOP, l’Emmentaler AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP mélangés au fécule de maïs petit à petit tout en remuant. Salez et poivrez.
  3. Parsemez la fondue de crumble à la viande des Grisons.
Bon
Appétit