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Fromage à la mousse aux fruits secs

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 150 g e poires séchées
  • 0,75 dl de crème fouettée
  • 50 g de cerneaux de noix hachés
  • 1 cs de port rouge
  • Macis
  • 8-16 rebibes de fromage à pâte dure
  • 8-16 rosettes de tête de moine
  • Quelques cerneaux de noix hachés pour parsemer

Préparation

  1. 1 Faire tremper les fruits secs à couvert dans de l'eau durant une nuit entière. Jeter l'eau de trempage. Réduire en purée.
  2. 2 Incorporer la crème fouettée et les cerneaux de noix hachés à la purée de fruits secs. Aromatiser au porto et au macis. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Transvaser la mousse dans des ramequins. Dresser sur des assiettes. Garnir de fromage et parsemer de cerneaux de noix hachés.
Valeurs nutritives

Servir éventuellement, avec la mousse, du gruyère bien rassis ou du sbrinz.

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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