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Galettes croustillants de Gruyère AOP Réserve, petit pois et chorizo, sauce à la menthe

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Galettes :
  • 200 g Gruyère AOP Réserve râpé
  • ½ bouquet de menthe haché
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 branche de menthe
  • Huile d'olive
  • 100 g de petits pois
  • Jus et zeste d’un citron
  • 12 tranches de chorizo
  • Sauce :
  • 50 g de Gruyère AOP Réserve râpé
  • 200 g de petits pois
  • 80 g de crème fraîche
  • Jus et zeste d’un citron
  • ½ bouquet de menthe
  • Sel et poivre au goût
  • 50 g d'eau

Préparation

  1. Mélangez les petits pois, la crème fraiche, le zeste et jus du citron, la menthe, le sel et le poivre dans un blender, jusqu'à obtenir la consistance d’une purée. Réservez.
  2. Galettes : mettre Le Gruyère AOP Réserve, la menthe, la farine, le sel et le poivre dans un grand bol et mélangez au mixer. Ajoutez les petits pois et le chorizo coupé en fines tranches.
  3. Fouettez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les le mélange de fromage.
  4. Faites cuire 2 cuillères à soupe du mélange fromage pendant 2 minutes de chaque côté pour former les galettes, dans de l’huile d’olive.
  5. Servez avec la sauce et des quarts de citron.
Recommandation du spécialiste

Astuce : le chorizo peut être remplacé par du jambon sec ou du salami.

Valeurs nutritives

A savoir : d’origine espagnole et portugaise, le chorizo doit sa couleur rouille et son goût légèrement fumé à une variété de paprika connue depuis le XVIe siècle.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

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