Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Gâteau au fromage et séré

  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 6-8 personnes; pour une grande plaque à gâteau carrée

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre

liaison:

  • 500 g de séré mi-gras
  • 2,5 dl de crème double
  • 7 œufs
  • 500 g de Gruyère, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.
  2. Liaison: mélanger le séré, la crème et les œufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.
  3. Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
Recommandation du spécialiste

Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .