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Knöpflis au fromage façon crumble

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

pâte à knöpflis:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 2 dl d'eau
  • 1 cs de beurre pour faire revenir, selon les goûts

crumble:

  • 30-40 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 100 g d'Emmental AOP ou de Gruyère AOP, râpé

Préparation

pâte à knöpflis:

  1. 1 Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les œufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. 2 Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  3. 3 Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.
  4. 4 Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.
Recommandation du spécialiste

Servir avec une compote de pommes. Ajouter à la pâte 1 sachet de safran ou ½-1 cs de curry. Ajouter de la sauge hachée au crumble.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP

Le Gruyère AOP

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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