
La Tomme Vaudoise revisitée
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 à 5 personnes
- TOMME VAUDOISE ET COMPOTEE DE FIGUES FRAICHES ET SECHEES
- • 1 càs d’huile d’olive
- • 1 oignon, haché
- • 150 g de figues fraîches, coupées en dés
- • 3 figues séchées, hachées
- • 1 càs de sirop d’érable
- • 1 càs de vinaigre balsamique
- • 1 Tomme Vaudoise
- TOMME VAUDOISE MARINEE AUX GOUSSES D'AIL ROTIES
- • 1 tête d’ail
- • 1 càs +1 dl d’huile d’olive
- • 1 Tomme Vaudoise
- • quelques branches de thym citron
- TOMME VAUDOISE AUX HERBES FRAICHES
- • 1 Tomme Vaudoise
- • 1 + 1 càs d’huile d’olive
- • 5 tomates cerises, coupées en 4
- • 2 càs de tomates séchées, hachées
- • 1 oignon rouge, haché
- • 2 jeunes oignons, ciselés
- • ¼ de càc de pili-pili en flocons
- • quelques feuilles de basilic, en lanières
- • sel, poivre
Préparation
- TOMME VAUDOISE ET COMPOTEE DE FIGUES FRAICHES ET SECHEES
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les figues fraîches et séchées. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Ajoutez le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Répartissez de la compotée sur la Tomme Vaudoise. Servez le restant dans un récipient.
- TOMME VAUDOISE MARINEE AUX GOUSSES D'AIL ROTIES
- Préchauffez le four à 220 °C. Faites rôtir la tête d’ail enrobée d’1 càs huile d’olive pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir. Détachez les gousses d’ail.
- Faites mariner la Tomme Vaudoise pendant 3 jours dans l’huile d’olive restante avec les gousses d’ail rôties.
- Laissez ensuite égoutter la Tomme Vaudoise. Garnissez-la avec les gousses d’ail rôties et du thym citron.
- TOMME VAUDOISE AUX HERBES FRAICHES
- Arrosez la Tomme Vaudoise avec 1 càs d’huile d’olive.
- Mélangez dans un récipient les tomates cerises, les tomates séchées, l’oignon rouge, les jeunes oignons, le sel et le poivre avec l’huile d’olive restante.
- Répartissez le mélange sur la Tomme Vaudoise. Parsemez les flocons de pili-pili et le basilic.
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